Вывоз мусора и уборка территорий на объектах малого и крупного строительства

Погрузчик Амкодор 330 СЕ При строительстве жилых многоэтажных зданий, частных домов, сооружений и помещений производственного, торгового, складского назначения, процесс сопровождается появлением отходов и мусора, который необходимо своевременно удалять с территории строительного объекта. Для вывоза строительного мусора и уборки территорий, в том числе погрузки на транспортные средства отходов строительного производства, как правило, используются фронтальные погрузчики и самосвалы.


Фронтальный погрузчик универсальное средство для уборки территорий от строительного мусора и загрузки в специальные автомобили, оборудованные кузовами, подходящими для транспортировки кусков арматуры, обломков бетонных и железобетонных конструкций и прочего строительного мусора. При возведении крупных объектов вывоз строительного мусора на свалки, места складирования и переработки, может сопровождать основной процесс от начала и до конца. Объемы могут составлять тысячи кубических метров. Оборудованные фронтальным ковшом, погрузчики сгребают строительные отходы и грузят в самосвалы, которые транспортируют их к месту выгрузки.


Погрузчик Амкодор 211 Е В зависимости от объемов возможно применение мини погрузчиков, в качестве механизмов для уборки территорий. Часто данный вид спецтехники используют в качестве инструмента уборки территорий от снега. Удобно применение мини погрузчиков на ограниченных площадях, складских помещениях, внутри строящихся зданий и сооружений, на крытых парковках и т.д. Данные строительные механизмы небольшого размера, тем не менее, имеют вылет ковша до 3 метров, что позволяет им с легкостью грузить строительный мусор в кузов самосвала.


Самосвал МАЗ Для вывоза мусора на свалки и в места переработки, как правило, используются самосвалы. Благодаря специально оборудованным глубоким кузовам, данный вид транспортных средств имеет возможность перевозить за одну поездку до 15-25 кубических метров строительных отходов. Объем кузова зависит от технических возможностей автомобиля, размеров, грузоподъемности. Большим спросом пользуются самосвалы грузоподъемность 20-30 тонн, имеющие хорошие мобильные качества и достаточную вместимость платформы для перевозки груза.


Вывоз строительного мусора и уборка территории, как правило, происходит одновременно. Самосвалы и фронтальные погрузчики работают сообща. При этом удобно заказывать технику не распыляясь на несколько транспортных предприятий.


В зависимости от объемов накопившихся отходов и характера мусора стоит грамотно подбирать технику, обращая внимание на ее возможности. Одновременно необходимо учитывать время доставки мусора к месту выгрузки и время простоя при загрузке и выгрузке на свалке или в местах переработки. Кроме того, правильным решение будет грамотная организация времени. При больших объемах мусора необходимо обеспечить бесперебойный процесс с отсутствием простоев спецтехники. Для этого необходимо соблюсти пропорции количества погрузчиков и самосвалов с учетом времени вывоза строительного мусора и возвращения автомобилей обратно под загрузку.

Перевозка грунта самосваламиИспользование самосвалов и специальной строительной техники для погрузки и вывоза грунта с объекта обязательная составляющая строительного процессаДалее Землеройная техникаТехники для проведения земляных работ вносит весомый вклад в строительный процесс. В качестве последних используют гусеничные и колесные экскаваторы, фронтальные и мини погрузчикиДалее