Услуги фронтального погрузчика со сменным оборудованием

Для работ связанных с раскопками, погрузкой сыпучих и несыпучих материалов, выгрузкой строительных конструкций с платформ, поддонов, некоторых видов монтажных работ, организации часто пользуются услугами фронтальных универсальных погрузчиков. Навесное оборудование, которое дополняет традиционный, идущий в комплекте, ковш, значительно расширяет возможности погрузчика применительно к работам на строительной площадке.


Услуги погрузчика с ковшом

Безусловно, самым востребованным остается услуга фронтального погрузчика с ковшом. Учитывая специфику техники, диапазон работ, размеры и вместительность ковша, данное навесное оборудование используется в строительстве чаще всего. При среднем объеме в 2 кубических метра, погрузчики ковшовые способны перевозить до 3-4 тонн сыпучих грузов, небольшие бетонные и железобетонные конструкции, строительные отходы и т.д. Кроме перемещения грузов, техника способна рыть котлованы, срезать насыпи и земляные возвышенности, планировать участок. Часто к ковшу приваривают крюк, который используется для закрепления чалки или паука. Согласно технике безопасности, правилам и инструкциям данная самодеятельность наказуема. Тем не менее, это не редкость. Таким образом, многие владельцы фронтальных погрузчиков расширяют диапазон работ без использования предусмотренного заводом производителем оборудования. В зависимости от объема ковша, аренда погрузчика используется при вспомогательных работах на крупных строительных объектах, в частном домостроении. Погрузчики с более внушительными характеристиками работают в горнодобывающей промышленности, на карьерах и в местах добычи природных ископаемых.

Фротнальный погрузчик


Услуги погрузчика с вилами

Вилы, так же как и ковш, часто используются для транспортировки элементов конструкций, поддонов с кирпичами, блоков, бетонных и железобетонных плит, некоторых видов оборудования и т.д. В отличии от ковша, вилы значительно удобнее для перемещения несыпучих материалов. При большом профессионализме и сноровке, транспортировка некоторых строительных элементов при помощи ковша не возможна, либо существует большой риск повреждения материалов при загрузке и выгрузке, как например поддоны с плиткой или кирпичами. Сегодня, благодаря современным механическим приспособлениям, смена оборудования занимает не более одной минуты без использования сторонней помощи. Таким образом, вполне логично иметь сразу несколько видов сменных навесных инструментов на объекте, что значительно ускорит и обезопасит процесс.


Услуги погрузчика с кран-балкой

Данный вид оборудования используется, пожалуй, реже всего. Тем не менее, он может быть очень полезен. Как правило, кран-балку удобно использовать для монтажных работ. Это могут быть элементы коммуникаций, в том числе водопроводные трубы, возможно кольца для колодцев и т.д. Как упоминалось выше, в качестве альтернативы многие используют приваренный к ковшу крюк. Эффект тот же, за исключением преимущества кран-балки, которая заключается в ее длине.


Погрузчик с кран-балкой Есть масса дополнительных видов навесного оборудования, которые используются в коммунальном хозяйстве, сельском хозяйстве и дорожном строительстве. Это захваты, отвалы, щетки и т.д. Необходимо упомянуть о мини-погрузчиках. Услуги данной техники не менее эффективны. Мини-погрузчики имеют на вооружении гиромолот, бур, экскаваторное оборудование и не только. Тем не менее, основным инструментом остается ковш.


Фронтальные погрузчики являются универсальным средством для многих видов работ, включая разработку грунта и перемещения практически всех видов груза, подходящих под их грузоподъемные характеристики. На рынке услуг строительных и специальных механизмов фронтальные погрузчики являются одними из самых востребованных видов техники. Услугами фронтальных погрузчиков пользуются крупные и малые строительные предприятия, частные лица для строительства загородных домов. В сезон, начиная с ранней весны до поздней осени спрос на технику остается на предельно высоком уровне. Зимой погрузчики используются в коммунальном хозяйстве, для уборки территорий, улиц и дорог от снежных заносов.


Сегодня, данный вид специальной техники остается незаменимым помощником, участвующим во многих областях жизнедеятельности человека. Практически любой строительный процесс не обходится без применения того или иного вида погрузчика.

Перевозка грунта самосваламиИспользование самосвалов и специальной строительной техники для погрузки и вывоза грунта с объекта обязательная составляющая строительного процессаДалее Землеройная техникаТехники для проведения земляных работ вносит весомый вклад в строительный процесс. В качестве последних используют гусеничные и колесные экскаваторы, фронтальные и мини погрузчикиДалее