Универсальная спецтехника для земляных работ

Многие строительные проекты начинают реализовываться с земляных работ. Подготовка участка, разработка котлована, выемка, загрузка и вывоз грунта, подсыпка, планировка и прочее. Спецтехника, которая используется для проведения земляных работ одна из самых востребованных на рынке услуг строительной техники. Экскаваторы и погрузчики, те самые механизмы, которые обеспечивают основной процесс, связанный с перемещением земли.


Земляные работы экскаватором Спецтехника для земляных работ универсальна в своем использовании. Самым тяжелым и мощным механизмом, используемым для масштабных раскопок, работы на карьерах и в добывающей промышленности, является гусеничный экскаватор. Данный вид спецтехники для земляных работ используется исключительно для разработки котлованов, карьеров и перемещения большого количества грунта.


Экскаватор на колесном ходу используется также для земляных работ, в том числе на крупных объектах, с поправкой на то, что данная спецтехника уместна и при проведении ремонтных работ в пределах городской инфраструктуры и прочих менее масштабных строительных объектах.


Универсальной спецтехникой для земляных работ является экскаватор-погрузчик. Данный вид техники активно используется и на крупных объектах, в качестве вспомогательного средства, и непосредственно по своему прямому назначению, для земляных работ. А также активно участвует в строительстве частных загородных построек, коттеджей, дач и т.д. Применение не ограничивается строительством жилых и нежилых зданий. Спецтехника активно участвует в ремонте теплосетей, городских коммуникаций и не только. Сменное навесное оборудование отлично подходит для работ, связанных с бурением скважин с помощью шнека, дробления бетонных конструкций и дорожных покрытий с помощью гидромолота, погрузки-разгрузки конструкций и поддонов с помощью вил и т.д.


Земляные работы погрузчиком Активно участвует в строительстве разного калибра фронтальный погрузчик. Универсальная спецтехника, которую можно наблюдать практически на всех строительных объектах. Данный механизм способен выполнять многие виды земляных, погрузочно-разгрузочных работ, монтажных, при помощи кран балки. Фронтальный погрузчик также обладает сменными инструментами, такими как вилы, кран балка, захват и т.д. Тем не менее, основным направление использования остаются земляные работы и погрузка сыпучих смесей и материалов (песок, ПГС, щебень). Спецтехника активно сдается в аренду частным застройщикам. Фронтальный погрузчик успешно справляется с разработками котлованов под фундамент, планировкой участков и подготовкой к строительным работам, сопровождением процесса благоустройства, подсыпки и загрузки грунта под вывоз.


Часто разные виды данной спецтехники взаимно дополняют друг друга при проведении земляных работ. Раскопки могут осуществляться экскаватором, погрузочные работы и перемещение материала по объекту выполняет фронтальный погрузчик.

Перевозка грунта самосваламиИспользование самосвалов и специальной строительной техники для погрузки и вывоза грунта с объекта обязательная составляющая строительного процессаДалее Землеройная техникаТехники для проведения земляных работ вносит весомый вклад в строительный процесс. В качестве последних используют гусеничные и колесные экскаваторы, фронтальные и мини погрузчикиДалее