Перевозка самосвалами

В крупном и мелком строительстве наличие квалифицированной рабочей силы и качественных строительных материалов один из основных факторов успеха и долговечности проекта, не считая его финансовой и управленческой составляющей. Перевозка самосвалами одна из тех услуг, которая сопровождает крупные строительные проекты практически на протяжении всего процесса, вплоть до благоустройства прилегающих территорий и формирования инфраструктуры.


Перевозки самосвалами Перевозка самосвалами подразумевает перемещение сыпучих и несыпучих материалов со складов, с объектов на объект, а также доставку песка, щебня, ПГС и прочих сыпучих смесей с карьеров, в том числе асфальта с заводов. Круг возможных грузов не ограничивается выше перечисленным перечнем. Грузоподъемность самосвалов и потенциальные нагрузки, которые заложены заводом производителем, делают данный транспорт универсальным средством для перевозки строительных материалов разного веса и габарита.


Для перевозки небольших грузов габаритом до 5-6 кубических метров и весом 10-12 тонн используются двухосные самосвалы. Данный транспорт рассчитан на относительно небольшие нагрузки и используется для доставки мелких грузов, небольшого количества сыпучих смесей, буксировки бытовок, коммунальной техники, работы по месту. Сейчас перевозка самосвалами грузоподъемностью до 10-12 тонн используется меньше с каждым днем, в силу финансовой несостоятельности, расценки на данный вид транспорта “кусаются” по сравнению с их возможностями. Но, тем не менее, данный вид самосвалов все еще активно участвует в строительных процессах, часто используется гражданами для строительства загородных домов и коттеджей.


Перевозки самосвалами грузоподъемностью 20-30 тонн наиболее популярная услуга в строительной среде. Данный вид специального транспорта является наиболее подходящим средством доставки любых видов материалов, за исключением негабаритных, благодаря объему кузова и нагрузкам, на которые рассчитаны автомобили. Используется в основном отечественная техника ( МАЗ, ВОЛОТ), а также импортные самосвалы (Scania, MAN, VOLVO и т.д.). Перевозка самосвалами с данными техническими возможностями применяется практически во всех направлениях, связанных со строительством. В том числе, доставка песка, щебня, ПГС с карьеров и складов. Автомобили активно участвуют в дорожно-строительных работах, в том числе доставка асфальта. Рытье котлованов и вывоз грунта в больших объемах на свалки в места складирования. Пользуются услугой аренды самосвала для доставки песка или щебня на подсыпку при строительстве коттеджей и загородных домов.


Перевозки полуприцепами Последней категорией самосвалов, используемых для перевозок в строительной среде, являются полуприцепы. Данные автомобили работают исключительно для доставки сыпучих грузов, в основном песок, щебень, гравий, ПГС и т.д. Длинный кузов и сцепка не позволяет использовать этот вид транспорта для работы на строительных объектах, вывоза мусора, грунта во время разработки котлована и прочих нужд, с которыми справляются трех и четырехосные самосвалы грузоподъемностью 20-30 тонн, имеющие сплошную раму, и чувствующие себя более уверено вне дорожного покрытия. Тем не менее, полуприцепы могут доставить за одну поездку до 40-45 тонн груза, что делает их незаменимым видов строительного транспорта для доставки любых видов сыпучих смесей.


В целом, потребность в самосвалах присутствует всегда. Каждый из представителей данного семейства специального строительного транспорта полезен при тех или иных обстоятельствах. Перевозка самосвалами представляет собой активный рынок, работающий практически круглый год. При выборе техники для удовлетворения своих потребностей стоит руководствоваться здравым смыслом, принимая во внимание все технические возможности данного транспорта.

Перевозка грунта самосваламиИспользование самосвалов и специальной строительной техники для погрузки и вывоза грунта с объекта обязательная составляющая строительного процессаДалее Землеройная техникаТехники для проведения земляных работ вносит весомый вклад в строительный процесс. В качестве последних используют гусеничные и колесные экскаваторы, фронтальные и мини погрузчикиДалее